Москва: 8(495) 787-56-10

Санкт-Петербург: 8(812) 925-36-30; 8(812) 925-36-32

 

Зимняя шуба для дома

Здоровый микроклимат и комфортная температура в доме – основное условие профессиональной теплоизоляции стен фасада зданий. Для утепления стен используется множество материалов: минеральная вата, пенопласт и их аналоги, давно использующиеся в Европе и Америке.

Материалы утепляющей шубы для зданий нового поколения имеют ряд улучшенных свойств: почти нулевое влагопоглощение, высокая степень теплозащиты, длительный срок использования, прочность и экологичность, создавая прекрасную возможность для комфортного проживания в теплом доме.

Здания не «дышат» стенами, стены предназначены для совершенно других функций. У зданий органами дыхания предусмотрены окна и вентиляция. Дышащие стены – это влагопропускное свойство утепляющего материала, не имеющее общего назначения с вентиляцией. Прохождение пара сквозь стены – это обыкновенный физический процесс, у которого столь низкий процент прохождения влаги, что он не участвует в определении комфорта в помещения, не влияет на выбор утеплителя фасадов. По данным исследований специалистов вся влажность удаляется с помощью вентиляции, даже малопроизводительной.

«Дышащие стены» – это искусственно созданное понятие преимущества без оснований. Высокая паропроницаемость теплоизоляции не является преимуществом, имея негативные последствия для всех конструкций. Зимой при отрицательной температуре воздуха, водяной пар конденсируется в утеплительных материалах с большой степенью паропроницаемости, таких как минеральная вата и пенопласт. Из чего следует, что влажный утеплитель не является уже хорошим утеплителем. Насыщенный влагой, он превращается в теплопроводящий материал, а не теплоизоляционный, что уже доказано исследованиями специалистов. Концентрируясь в паропроницаемом утеплителе, влага пропитывает и утяжеляет сам теплоизоляционный материал. Это приводит к оседанию материала, появлению мостиков холода. При этом создается дополнительная нагрузка на несущие конструкции дома.

При смене температур снаружи дома: мороз – оттепель, происходит разрушение теплоизоляционного материала. Влажный утеплитель становится вредным для здоровья человека тем, что при образовании и скоплении влаги в нем, происходит появление плесени, грибков, вредных бактерий. Все это приводит к разрушению материала и создает угрозу для здоровья людей. В помещениях споры грибков, плесени, вредоносных микроорганизмов прорастают и, попадая в воздух, вдыхаются человеком, вызывая риск заболевания различными болезнями, спектр, которых очень широк.

«Дышащие» стены – рекламный миф!

Дышать должны люди, живущие в доме, а не стены!

Применяйте новые утепляющие материалы, имеющие нулевое водопоглощение, благодаря чему, их теплопроводность остается неизменной, и это является чудесным показателем профессиональной теплоизоляции, поддерживающей благоприятный и комфортный режим в доме.

Хороший климат в доме – здоровые люди!