Москва: 8(495) 787-56-10

Санкт-Петербург: 8(812) 925-36-30; 8(812) 925-36-32

 

СОБСТВЕННЫЙ МИНИ-ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ БАЗАЛЬТОВОЙ ИЗОЛЯЦИИ (БАЗАЛЬТИНА) -ДЕЛО ВЫГОДНОЕ И НУЖНОЕ (Стройинформ 01.12.2005)

В ходе работы V Всероссийской науч­но-практической конференции «Техника и технология производства теплоизоляцион­ных материалов из минерального сырья», проходившей в июне 2005 года в г. Белоку-риха Алтайского края, отмечалось, что со­вокупный объем производимых в РФ теп-лозвукоизоляционных материалов (ТЗИМ) в настоящее время покрывает потребность в этих материалах строительного комплек­са и рынка только на 26 - 30%.

Крупные производители ТЗИМ из года в год наращивают объем выпускаемой про­дукции. Но этого недостаточно для пре­одоления сложившейся ситуации.

ТЗИМ, являясь относительно дешевыми материалами, очень чувствительны даже к минимальным повышениям себес­тоимости.

Известно, что перевозка легких, объемных и дешевых товаров, особенно на дальние расстояния, абсолютно невыгод­ное дело. Транспортная составляющая в окончательной цене таких товаров с уве­личением дальности транспортировки рез­ко возрастает. При этом торгующие орга­низации или небольшие строительные фирмы, расположенные на значительном удалении от производителя ТЗИМ, чтобы как-то удержаться в рамках реальной цены, вынуждены завозить ТЗИМ впрок и нести значительные затраты на аренду больших складских помещений, что также значительно повышает цену ТЗИМ.

Страдает в конечном итоге, как всегда, потребитель!

Переход на новые теплотехнические нормативы, требования повышения уров­ня ресурсосбережения, энергосбереже­ния и звукоизоляции, расчеты и практика проектирования показали, что, независи­мо от основного материала (кирпич, бетон и т.п.), наружные ограждающие конструк­ции жилых и общественных зданий долж­ны быть слоистыми, с использованием эффективных ТЗИМ.

Поэтому спрос на ТЗИМ будет посто­янно расти.

При этом применяемые ТЗИМ одно­временно должны обладать:

-      теплопроводностью не более 0,04 Вт/ (м°С);

-      высокими звукоизоляционными свой­ствами;

-      огнезащитными свойствами, негорюче­стью и стойкостью при высоких темпе­ратурах;

-      экологической безопасностью, а имен­но отсутствием вредных выделений, как при механических воздействиях (вре­доносная пыль, например, стеклянная, асбестовая и проч.), так и при повыше­нии температуры (вредные газы, напри­мер, фенолы., стиролы и т.п.);

-      долговечностью, сравнимой с долго­вечностью основного материала ог­раждающих конструкций (кирпича, бе­тона и т.п.), в условиях многократных быстро изменяющихся тепловых нагру­зок и климатических циклов;

-      универсальностью, т.е. возможностью применения как снаружи, так и внутри зданий;

-      простотой монтажа;

-      и, самое основное, низкой ценой. Разработкой технологий производства

искусственных термостойких ТЗИМ уче­ные занимаются очень давно более 50 лет.

Уникальные находки природной ба­зальтовой минеральной (каменной) ваты, ее свойства и технические характеристи­ки подтолкнули исследователей на созда­ние технологий и способов производства базальтового волокна и изделий на их ос­нове. В России месторождения базальтов и габбро имеются на Кольском полуост­рове, Урале, Дальнем Востоке, северо-западе Сибири, на Кавказе и во многих других регионах. Практически залежи ба­зальтов, габбро и диабазов являются не­исчерпаемыми источниками производ­ства ТЗИМ. От других пород вулканического происхождения базальты отличают­ся низкой вязкостью при высоких температурах.

Содержание в базальтах кремнезема (Si02) и глинозема (А1203) позволяют про-изводить непрерывное базальтовое волок¬но. Базальты, содержащие (по массе) 45 -55% Si03, 10 - 20% Al203 и до 20% окислов железа и магния, наиболее пригодны для производства базальтового волокна - ма¬териала XXI века.

Сфера применения изделий из базаль­та постоянно расширяется. Это не только теплозвукоизоляционные маты и плиты, применяемые в строительстве для повы­шения теплозвукозащитных свойств кон­струкций от фундамента до крыши. Такие изделия применяются также для термо­звукоизоляции энергетических и криоген­ных установок, промышленных трубопро­водов, в качестве фильтров для газов и жидкостей, а также высококачественных сорбентов.

Не теряя своих свойств, они выдержи­вают температуру более 800 °С. Базальто­вые материалы используются в атомной энергетике, в автомобиле-, ракето-, авиа-, вагоно- и судостроении, в холодильной промышленности, при производстве быто­вых и промышленных кухонных плит и ото­пительных котлов, а также в качестве на­полнителей различных смесей и покрытий, применяемых для огнезащиты несущих конструкций зданий, в частности, метал­локонструкций.

Над технологиями производства воло­кон из различных горных пород работают как в нашей стране, так и за рубежом.

Надо отдать должное зарубежным про­изводителям. Их мощные производства хо­рошо оснащены, а технология и контроль технологических процессов прекрасно от­работаны.

Но такие заводы и технологии стоят очень дорого. Малому и среднему пред­принимателю они не по карману. А это оз­начает, что в регионах такие заводы не бу­дут построены в ближайшем будущем. По­этому потребителям, расположенным в радиусе удаления от заводов более чем на 500 - 600 км придется значительно пере­плачивать за теплозвукоизоляционные ма­териалы или строить объекты без их при­менения, по «старинке», не задумываясь о необходимости ресурсо- и энергосбере­жения.

Экономические расчеты, произведен­ные специалистами организаций - членов Ассоциации разработчиков технологий и производителей изоляционных материа­лов из минерального сырья «РОСМИН-ИЗОЛЯЦИЯ», показали, что, учитывая вы­сокие издержки при транспортировке ТЗИМ, представляется целесообразным создание в нашей стране сети недорогих мини-заводов производительностью 400 - 1200 тонн в год, которые были бы наибо­лее приближены к источникам сырья и (или) к рынкам сбыта продукции.

Этим требованиям в полной мере от­вечают мини-заводы (установки), выпуска­емые ФГУП ФНПЦ «Алтай», мощностью 400 тонн/год базальтовой ваты (смотри схему и фото), продажу которых осуществ­ляет дистрибьюторская фирма ООО «СИФ МВС», расположенная в Москве.

В основе предлагаемого производства минеральной (базальтовой) ваты и тепло-звукоизоляционных плит, называемых «БАЗАЛЬТИН», лежит способ индукцион­ного плавления горных пород в водоох-лаждаемом («холодном») тигле при тем­пературе 1800 - 2100 °С с непрерывным сливом расплава, который раздувается сжатым воздухом до супертонких волокон, формирующихся затем в минераловатный ковер.

БАЗАЛЬТИН, получаемый из горных по­род по предлагаемой технологии, облада­ет высокими теплозвукоизоляционными свойствами, повышенной стойкостью к агрессивным средам, долговечностью, срав­нимой с основными строительными мате­риалами (кирпич, бетон и т.п.), широким температурным интервалом эксплуата­ции, высокими огнезащитными свойства­ми, высокоэффективными защитными свойствами от радиационного излучения и солнечной радиации, низкой себестои­мостью за счет снижения накладных рас­ходов.

Их применение экологически безопас­но как при производстве работ, так и в про­цессе эксплуатации.

По всем интересующим вас вопросам обращайтесь в Московское представи­тельство ассоциации «РОСМИНИЗОЛЯ-ЦИЯ».