Москва: 8(495) 787-56-10

Санкт-Петербург: 8(812) 925-36-30; 8(812) 925-36-32

 

БАЗАЛЬТИН вне конкуренции (Стройинформ 01.04.2006)

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ СВОЙСТВ ВОЛОКНИСТЫХ ТЕПЛО-ЗВУКОИЗОЛЯЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ

Нет нужды доказывать необходимость применения теплозвукоизоляционных ма­териалов (ТИМ) для уменьшения потерь тепла и снижения уровня громкости шума на промышленных объектах и в жилых здани­ях. Условно ТИМ можно разделить на 3 типа: волокнистые с коэффициентом теплопро­водности Х=0,035-0,18 Вт/(мК), засыпные -^=0,1-0,25 ВтДмК) и вспененные - Х=0,2-1,5 Вт/(мК). Эффективность ТИМ определя­ется отношением толщины слоя изоляции к коэффициенту теплопроводности, то есть тепловым сопротивлением. Отсюда следу­ет, что наиболее предпочтительным являет­ся использование волокнистой теплоизоля­ции: чем меньше X, тем более тонкий слой теплоизоляции необходим для обеспечения одинаковой эффективности.

Широко используемые волокниты (ас­бест, минеральная вата, стекловата) в пос­леднее десятилетие уступили первенство базальтовой вате, названной многими авто­рами материалом XXI века.

Действующий в РФ ГОСТ 4640-93 выде­ляет единый термин «вата минеральная» для продукции, изготовленной из различного сырья: шлаков, горных пород, из смесей - с добавлением известняка, доломита, кирпич­ного боя и др. Однако такое объединение нельзя признать удачным, поскольку эти ма­териалы сильно отличаются по своим техни­ческим и эксплуатационным свойствам. По­этому для того, чтобы различать виды мине­ральной ваты, удобно употреблять названия, указывающие на состав сырья, из которого они изготовлены (см. табл.).

Так, все представленные на рынке рос­сийскими производителями разновидности волокнистых ТИМ (маты, плиты, ватин, кар­тон и др. композиты), полученные путем раздува высокотемпературного расплава горных вулканических пород (без «подших-товки» и без применения органических свя­зующих), могут быть объединены зарегист­рированным ООО НПТО «Корда» в Роспа­тенте общим товарным знаком «БАЗАЛЬ­ТИН»®, характеризующим природу исходно­го сырья, экологическую чистоту продукта, а также страну его происхождения - Россию (св-во №230686 от 06.12.2002 г.).

В таблице представлены сравнительные теплофизические характеристики волокни­стых ТИМ.

 

Материал Коэффициент тепло проводности,Вт/(мК) Предельная температура применения, °С
Асбест 0,11-0,16 500
Шлаковата 0,15-0,25 600 -700
Минеральная вата* 0,05-0,12 600
Стекловата 0,038-0,046 400
Базальтовая вата («БАЗАЛЬТИН»®) 0,034-0,042 700 - 900

* Под термином минеральная вата подразумевается вата, полученная из горных пород с добавлением (подших-товкой) других материалов.

 

Природный материал асбест по своим теплофизическим свойствам намного усту­пает искусственным волокнитам. Не может он конкурировать с ними также по объем­ной массе и по температуре применения. Разложение асбестовых волокон начинает­ся уже с 60°С и продолжается до 800 °С. При нагревании свыше 500 "С из асбеста уходит связанная вода, и он рассыпается в поро­шок. Кроме того, асбест - канцерогенный материал, то есть приводит к развитию хро­нических заболеваний.

Преимуществом базальтового волокна является не только низкий коэффициент теплопроводности, но и высокая темпера-туростойкость. В отличие от асбеста, ба­зальтовые волокна распадаются при высо­кой температуре в узком интервале (750 -900 °С) и не считаются канцерогенными.

По коэффициенту теплопроводности с базальтоволокнитами (с «БАЗАЛЬТИНом»®) сравнима лишь стекловата, которая, одна­ко, значительно уступает им по температу-ростойкости. Температура долговременно­го использования стекловаты не превыша­ет 400 °С, при которой ее волокна теряют прочность и легко разрушаются, в то время как базальтовая вата не изменяет своих свойств при температурах до 700 °С. Темпе­ратура спекания базальтовых волокон 1050 °С, а стеклянных 600 °С. Стекловата проигрывает базальтовой и по акустичес­ким характеристикам. Коэффициенты зву­копоглощения у них достигают 0,93 и 0,99, соответственно.

С увеличением модуля кислотности (Мк>1,2) долговечность минеральной ваты повышается. Проведенные исследования долговечности «БАЗАЛЬТИНа»® - базальто­вой ваты и плит, изготовленных из сырья с Мк=3,6, по методике, предусматривающей многократное увлажнение от 40 до 98% и высушивание образцов с изменением тем­пературы от -25 до +25 °С, имитирующей зону умеренного холодного климата, позво­ляют прогнозировать продолжительность эксплуатации «БАЗАЛЬТИНа»® не менее 50 лет.

При этом в качестве главных эксплуата­ционных показателей приняты теплопровод­ность, влажность, прочность на сжатие при 10%-ной линейной деформации, плотность и водопоглощение по массе за 24 ч. Кроме этого, изучалась микроструктура теплоизоляционных материалов в исходном состоя­нии и после длительного циклического тер-мостатирования, температурный интервал возможного разложения связующего.

Шлаковата имеет низкую эксплуатаци­онную стойкость в условиях повышенной влажности и изменений температуры из-за своего химического состава, нарушенных пропорций в содержании основных окси­дов, определяющих низкие значения ее мо­дуля кислотности и водостойкости (Мк=0,9, рН = 6,7). ГОСТ 4640-93 не предусматрива­ет контроль содержания тяжелых металлов и опасныххимическихсоединений, которые используются при плавке металлов и могут находиться в шлаках. Таким образом, при­менение шлаковаты в жилищном строитель­стве нежелательно.

Базальтовая вата используется в гидро­понике, не нанося ущерба природе, так как не выделяет вредных веществ. Она не под­вержена гниению и биодеградации, имеет высокую климатическую стойкость. Так, в г. Бийске Алтайского края в обычном жилом доме стена, изолированная для экспери­мента базальтовой ватой с толщиной слоя всего лишь около 30 мм, в отличие от ос­тальных стен не промерзает уже в течение 10 лет.

На Среднем Урале проведено обследо­вание состояния слоев минеральной ваты в панелях жилых зданий после эксплуатации в течение 50 лет. Вата великолепно сохрани­лась, нет оседания и расслоения. Стены в домах не промерзают. Физико-технические свойства и коэффициент теплопроводности соответствуют требованиям действующих ГОСТов (Мк от 2,2-2,47и \=0,04 Вт/(мК).

Базальтовая вата из супертонкого во­локна БСТВ обладает высокой вибростой­костью, в процессе эксплуатации не выде­ляет вредных химических веществ, значи­тельно ослабляет шум, а- и (3-излучение. Ис­пытания БСТВ с диаметром волокна 2-3 мкм, проведенные на ЛЭМЗ (г. Москва), показали, что при непрерывной вибрации с частотой 20 - 300 Гц и амплитудой 5д в те­чение 30 ч вата не оседает и сохраняет свои свойства. Подтвердили высокую виброс­тойкость супертонких волокон и сравни­тельные испытания, проведенные на ТЭЦ-5 (г. Новосибирск). Одна часть турбины была изолирована матом из базальтовой ваты БТВ (базальтовое тонкое волокно) с диамет­ром волокна 6 мкм, а другая - ватой БСТВ (базальтовое супертонкое волокно) с диа­метром волокна до 3 мкм. Через полгода эк­сплуатации турбины базальтовая вата из тонкого волокна осела, осыпалась, оголив агрегат, тогда как вата БСТВ не претерпела изменений, то есть с уменьшением диамет­ра волокна ее термо- и вибростойкость воз­растает.

Широкий спектр изделий из базальтово­го волокна, объединенных торговой маркой «БАЗАЛЬТИН»®, а также другие тепло- и зву­коизоляционные материалы строительного и промышленного назначения производят члены Ассоциации «Росминизоляция» (сокр. А-р.м.и.)

На рынке Московского региона эту про­дукцию предлагает представительство А-р.м.и.