Москва: 8(495) 787-56-10

Санкт-Петербург: 8(812) 925-36-30; 8(812) 925-36-32

 

БАЗАЛЬТИН лидирует (Строительный Сезон 22.10.2003

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ СВОЙСТВ ВОЛОКНИСТЫХ ТЕПЛОЗВУКОИЗОЛЯЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ

Нет нужды доказывать необходимость применения теплозвукоизоляционных материалов (ТИМ) для уменьшения потерь тепла и снижения уровня громкости шума на промышленных объектах и в жилых зданиях. Условно ТИМ можно разделить на 3 типа: волокнистые с коэффициентом теплопроводности Л-0,035-0,18 Вт/(мК), засыпные - Л=0,1-0,25 Вт/(мК) и вспененные -Л=0,2-И,5 Вт/(мК). Эффективность ТИМ определяется отношением толщины слоя изоляции к коэффициенту теплопроводности, то есть тепловым сопротивлением. Отсюда следует, что наиболее предпочтительным является использование волокнистой теплоизоляции: чем меньше Л, тем более тонкий слой теплоизоляции необходим для обеспечения одинаковой эффективности

Широко используемые волокниты (асбест, минеральная вата, стекловата) в последнее де­сятилетие уступили первенство базальтовой вате, названной многими авторами материалом XXI века.

Действующий в РФ ГОСТ 4640-93 выделяет единый тер­мин "вата минеральная" для про­дукции, изготовленной из раз­личного сырья: шлаков, горных пород, из смесей - с добавлени­ем известняка, доломита, кир­пичного боя и др. Однако такое объединение нельзя признать удачным, поскольку эти матери­алы сильно отличаются по своим техническим и эксплуатацион­ным свойствам. Поэтому, для того, чтобы различать виды ми­неральной ваты удобно употреб­лять названия, указывающие на состав сырья, из которого они из­готовлены (см. табл.).

Так, все представленные на рынке российскими производите­лями разновидности волокнистых ТИМ (маты, плиты, ватин, картон и др. композиты), полученные пу­тем раздува высокотемператур­ного расплава горных вулкани­ческих пород (без "подшихтовки" и без применения органических связующих), могут быть объеди­нены зарегистрированным ООО "НПТО "Корда" в Роспатенте об­щим товарным знаком "БАЗАЛЬ-ТИН®, характеризующим при­роду исходного сырья, экологи­ческую чистоту продукта, а также, страну его происхождения - Рос­сию (св-во №230686 от 06. 12. 2002 года).

В таблице представлены срав­нительные теплофизические ха­рактеристики волокнистых ТИМ.

 

Материал Коэффициент тепло проводности,Вт/(мК) Предельная температура применения, °С
Асбест 0,11-0,16 500
Шлаковата 0,15-0,25 600 -700
Минеральная вата* 0,05-0,12 600
Стекловата 0,038-0,046 400
Базальтовая вата («БАЗАЛЬТИН»®) 0,034-0,042 700 - 900

* Под термином минеральная вата подразумевается вата, полученная из горных пород с добавлением (подших-товкой) других материалов.

Природный материал асбест по своим теплофизическим свой­ствам намного уступает окнитам.

Не может он конкурировать с ними также по объемной массе и по температу­ре применения. Разложение ас­бестовых волокон начинается уже с 60°С и продолжается до 800°С. При нагревании свыше 500°С из асбеста уходит связан­ная вода, и он рассыпается в по­рошок. Кроме того, асбест - кан­церогенный материал, то есть приводит к развитию хроничес­ких заболеваний.

Преимуществом базальтового волокна является не только низкий коэффициент теплопроводности, но и высокая температуростойкость. В отличие от асбеста, базаль­товые волокна распадаются при высокой температуре в узком ин­тервале (750 * 900°С) и не считают­ся канцерогенными.

По коэффициенту теплопро­водности с базальтоволокнитами(с БАЗАЛЬТИНом) сравнима лишь стекловата, которая, одна­ко, значительно уступает им по температуростойкости. Темпера­тура долговременного использо­вания стекловаты не превышает 400°С, при которой ее волокна теряют прочность и легко разру­шаются, в то время как базальто­вая вата не изменяет своих свойств при температурах до 700°С. Температура спекания ба­зальтовых волокон 1050°C, а стек­лянных 600°С. Стекловата проиг­рывает базальтовой и по акусти­ческим характеристикам. Коэф­фициенты звукопоглощения у них достигают 0,93 и 0,99 соответ­ственно,

Сувеличением модуля кислот­ности (МК>1,2) долговечность ми­неральной   ваты   повышается.

Проведенные исследования дол­говечности БАЗАЛЬТИНа - ба­зальтовой ваты и плит, изготов­ленных из сырья с МК=3,6, по ме­тодике, предусматриваюш,ей мно­гократное увлажнение от 40 до 98 % и высушивание образцов с измене­нием температуры от -25 до +25°С, имитирующей зону умеренного холодного климата, позволяют прогнозировать продолжитель­ность эксплуатации БАЗАЛЬТИНа не менее 50 лет.

При этом в качестве главных эксплуатационных показателей приняты теплопроводность, влажность, прочность на сжатие при 10%-й линейной деформа­ции, плотность и водопоглоще-ние по массе за 24 ч. Кроме этого, изучалась микроструктура тепло­изоляционных материалов в ис­ходном состоянии и после дли­тельного циклического термостатирования, температурный ин­тервал возможного разложения связующего.

Шлаковата имеет низкую эк­сплуатационную стойкость в ус­ловиях повышенной влажности и изменений температуры из-за своего химического состава, на­рушенных пропорций в содержа­нии основных оксидов, опреде­ляющих низкие значения ее мо­дуля кислотности и водостойко­сти (МК = 0,9, рН=6,7). ГОСТ 4640-93 не предусматривает контроль содержания тяжелых металлов и опасных химических соединений, которые использу­ются при плавке металлов и мо­гут находиться в шлаках. Таким образом, применение шлаковаты в жилищном строительстве не­желательно.

Базальтовая вата использует­ся в гидропонике, не нанося ущерба природе, так как не выде­ляет вредных веществ. Она не подвержена гниению и биодегра­дации, имеет высокую климати­ческую стойкость. Так, в г. Бийске Алтайского края в обычном жи­лом доме стена, изолированная для эксперимента базальтовой ватой с толщиной слоя всего лишь около 30 мм, в отличие от осталь­ных стен не промерзает уже в те­чение 10 лет.

На Среднем Урале проведено обследование состояния слоев ми­неральной ваты в панелях жилых зданий после эксплуатации в тече­ние 50 лет. Вата великолепно со­хранилась, нет оседания и рассло­ения.     Стены    в домах не про­мерзают. Физико-технические свойства и коэффициент теплопро­водности соответствуют требова­ниям действующих ГОСТов [МК =2,2 * 2,47 и Л=0,04 Вт/(м°С)],

Базальтовая вата из супертон­кого волокна (БСТВ) обладает вы­сокой вибростойкостью, в про­цессе эксплуатации не выделяет вредных химических веществ, значительно ослабляет шум, а- и в-излучение. Испытания БСТВ с диаметром волокна 2-3 мкм, про­веденные на ЛЭМЗ (г. Москва), показали, что при непрерывной вибрации с частотой 20-300 Гц и амплитудой 5g в течение 30 ч. вата не оседает и сохраняет свои свой­ства. Подтвердили высокую виб­ростойкость супертонких волокон и сравнительные испытания, про­веденные на ТЭЦ-5 (г, Новоси­бирск). Одна часть турбины была изолирована матом из базальтовой ваты с диаметром волокна 6 мкм, а другая - ватой БСТВ, с диамет­ром волокна до 3 мкм. Через пол­года эксплуатации турбины ба­зальтовая вата из тонкого волок­на осела, осыпалась, оголив агре­гат, тогда как вата БСТВ не претерпела изменений, то есть с уменьшением диаметра волокна ее термо- и вибростойкость воз­растает.

Широкий спектр изделий из базальтового волокна, объединен­ных торговой маркой БАЗАЛЬТИН®, а также другие тепло- и звукоизоляционные материалы строительного и промышленного назначения производит и представляет на рынке Московского ре­гиона ООО "НПТО "КОРДА".